Comi essa entrada só uma vez e o sabor ficou marcado pra todo o sempre na memória gastronômica. É um prato ao mesmo tempo simples e refinado, pois usa dois ingredientes fáceis de conseguir - cebola e creme de leite -, mais o nobre e nada acessível caviar, que pode ser substituído pelo genérico ova de peixe. Modo de fazer:
Rale uma cebola e deixe um pouco de molho na água; abra uma lata de creme de leite e uma lata de caviar (ova de peixe). Arrume os três ingredientes de maneira harmônica em pratos pequenos, sem misturar as porções. Come-se com uma colherzinha. Dá pra botar umas gotas de limão, mas nem precisa. É só isso. Vinho branco vai bem, tinto também.
A entrada acompanhou um delicioso macarrão a carbonara num alojamento de estudantes universitários em Bergen, Noruega. O nome do autor da iguaria - um amigo do casal de amigos Eirik e Hélène - me escapa agora, mas depois vou lembrar.
segunda-feira, 17 de novembro de 2008
Gastronomia de viagem: entrada escandinava
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